مثل الملاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


white angle that I want
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح وفوائد الطعام5

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
susu
Admin
susu


المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 29/11/2008
العمر : 28

نصائح وفوائد الطعام5 Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وفوائد الطعام5   نصائح وفوائد الطعام5 I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 07, 2008 8:44 pm

يستفاد من البندورة للروماتيزم والرمل البولية . وحصيات الكلى . والمثاني والتهاب المفاصل . للعفنات المعوية . عسر الهضم . فهي تساعد على طرح الفضلات . وومكافحة الأمساك إذ اخذت قشورها . اما المسحلب . وهي المادة التي تقطس البندورة . تساعد على تأمين عملية الأنزلاق المعوي . إذا ترطب المعدة . تسهل مرور الكتل البرازي. أما عصيرها فهو دمها وهذا سهل الامتصاص يدخل الدورة الدموية عاملا أهم العناصر اللازمة للترميم .
إذا أردنا أن نتناول سلطة غنية بالبندورة . فيجب الا نضيف لها الليمون والخل . بل نكتفي بالزيت بدون الملح ويضاف اليه من الثوم والبصل
الخرشوف ( ارضي شوكي ) خرشوف من انواع الخضار الحاوية على الفيتامينات ( آ ـ ب ) والأملاح الغذائية كالمنغنيز والفوسفور
الهليون: يؤكل مسلوقاً , فيعتبرمحركاً للشهية قبل الطعام وهو منظم لحركة القلب ويقاوم التعب .
الفجل : من انواع الخضار التي تحتوي على الفيتامينات (آ ـ ث ) وعلى الحديد والكالسيوم , وفاتح للشهية قبل الطعام ويساعد على الهضم . فهو مقو للعظام ومدر للبول .
البصل : يحتل مكانة يتميز بها عن الأغذية الباقية . كما أنه من النباتات القاتلة للجراثيم ويؤكل غالباً نيئاً
الثوم : يجتمع بخواصه مع البصل لكونه قاتل للجراثيم , اذ يدخل في اغلب الأطعمة يؤكل نيئاً ومطبوخاً ,وهو مقوي مثير للشهية ومطهر للأمعاء وطارد للديدان .
البقدونس : مسكن للألم . ويستعمل عصيره في حالة التهابات الكبد البسيطة والكلى وتقطير البول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://angle.forumegypt.net
 
نصائح وفوائد الطعام5
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح وفوائد الطعام5
» نصائح وفوائد الطعام7
» نصائح وفوائد الطعام8
» نصائح وفوائد الطعام9
» نصائح وفوائد الطعام10

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مثل الملاك :: الفئة الأولى :: مملكة الطب-
انتقل الى: